请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国赋学网•辞赋论坛

米兰赋

特邀评论

真实姓名
李宣章
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请注册登陆后浏览完整内容与图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

米兰赋
                                       李宣章
    景盆缤纷,米兰卓雅。凌窗逸芳,对月悠恰。毓书斋之秀清,添陋铭之佳话。岂因简朴,忽其清幽;唯以格高,独步潇洒。
    原夫弱枝凡蓓,藏身隐名。随草木而寂寂,顺天时以欣欣。不慕虚华,吸清露以蕴翠;悠然湖泽,伴杂丛而独宁。及至香濡翰墨,则露雅布馨。清新幽淡,舒心益神。谙鲁直之笔,竞幽兰之灵。
    观夫疏影细叶,鹅蕊碧冠。迎晨曦以韵远,沐月华而超然。微风煦来,散天香以释倦态;寒雨拂过,涵静虚而凛霜天。孤芳自照,愫情洗凡。霜晨悟道,雪夜参禅。
     是则物固秉性,兰守操贞。淡薄宁静,宠辱非惊。荣枯顺天,不以荒芜而怨艾;隐显随化,岂因冷遇而落魂。处炎凉而独慎,忘淡浓以自珍。纵叶细姿平,花凡冠俗;亦沁馨四季,优雅一生。

评分

李晓峰 + 30
朝颜 + 30
山间明月 + 30 + 30 + 30 赞一个!
丹东谷子 + 30

副站长

真实姓名
李学文
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
短小精悍,文辞丽雅。可见功底!欣赏佳作!问好!

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
丹东谷子 发表于 2019-5-16 09:17
短小精悍,文辞丽雅。可见功底!欣赏佳作!问好!

谢谢李老师鼓励!敬茶夏祺

超级版主

真实姓名
张明月
典雅优美,欣赏大作!

金牌会员

真实姓名
徐清
笔法老道,底蕴深厚,韵味优美!

特邀评论

真实姓名
李宣章
山间明月 发表于 2019-5-16 10:22
典雅优美,欣赏大作!

谢谢文友阅读鼓励!欢迎你加入赋学网!

特邀评论

真实姓名
李宣章
清风徐来 发表于 2019-5-16 10:29
笔法老道,底蕴深厚,韵味优美!

文友过奖!欢迎与你多交流!

特邀评论

真实姓名
杨婷娥
微风煦来,散天香以释倦态;寒雨拂过,涵静虚而凛霜天。孤芳自照,愫情洗凡。霜晨悟道,雪夜参禅。
清新典雅,幽香自来!欣赏美赋,家中的米兰也正散发着淡淡的幽雅的清香呢

特邀评论

真实姓名
李宣章
自然之风 发表于 2019-5-16 17:13
微风煦来,散天香以释倦态;寒雨拂过,涵静虚而凛霜天。孤芳自照,愫情洗凡。霜晨悟道,雪夜参禅。
清新典 ...

谢谢杨老师阅读!敬茶

金牌会员

真实姓名
江上清
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不愧为精炼典雅之作!

超级版主

真实姓名
张明月
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
再赏雅作,拟精

副站长

真实姓名
中国赋学网
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欣赏雅作

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

谢谢站长阅读鼓励!敬茶夏祺

高级会员

真实姓名
凌云
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
赋如米兰之幽香!

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

谢谢文友鼓励

首席评论

真实姓名
赵薇
发表于 前天 16:02 | 显示全部楼层

~

欢迎宣章光临!我近来多事,脚骨折了、客栈和赋院又有好多冗事,网站也顾不上。感谢鼎力支持!~~~~

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 前天 17:00 | 显示全部楼层
凝樱子 发表于 2019-5-20 16:02
欢迎宣章光临!我近来多事,脚骨折了、客栈和赋院又有好多冗事,网站也顾不上。感谢鼎力支持!~~~~{:1_23: ...

谢谢赵老师!
赵老师是我国当下最具实力的辞赋大家和教育家,学生慕名前来报到学习,敬请指点迷津,以不负初心!
请赵老师保养好身体,早日康复,以健康快乐为第一要务,不必为网站杂事挂怀!我等将积极协助丹东谷子老师,做好自己份内之事!

首席评论

真实姓名
赵薇
发表于 前天 19:20 | 显示全部楼层
平湖诗韵 发表于 2019-5-20 17:00
谢谢赵老师!
赵老师是我国当下最具实力的辞赋大家和教育家,学生慕名前来报到学习,敬请指点迷津,以不负 ...

宣章先生过誉了!我可不是什么最具实力的辞赋大家和教育家,我充其量就是一个乡村才女。为了传播赋学而成立了这个网站,也是无奈之举。网站成立两年来,虽然取得一定成绩,但还存在很多问题。所以我也不追求什么点击率和发帖率了,存在就好。网站现在有注册会员2千多人,前些日子每天发帖量不过二、三十帖,与一些2万多会员、每天发帖量二、三百帖的大网站相比,似乎也差不多吧?这几天在大家的努力下,赋学网发帖量激增,令人欣慰!真心感谢!祝好!

超级版主

发表于 前天 19:41 | 显示全部楼层
短小精悍

特邀评论

真实姓名
崔书林
发表于 前天 20:11 | 显示全部楼层
荣枯顺天,不以荒芜而怨艾;隐显随化,岂因冷遇而落魂。处炎凉而独慎,忘淡浓以自珍。好句,学习!

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 前天 21:43 | 显示全部楼层

谢谢家门阅读鼓励!敬茶

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 前天 21:44 | 显示全部楼层
黑土地 发表于 2019-5-20 20:11
荣枯顺天,不以荒芜而怨艾;隐显随化,岂因冷遇而落魂。处炎凉而独慎,忘淡浓以自珍。好句,学习! ...

谢崔兄!好久未见,甚念!敬茶

特邀评论

真实姓名
李宣章
 楼主| 发表于 前天 22:16 | 显示全部楼层
凝樱子 发表于 2019-5-20 19:20
宣章先生过誉了!我可不是什么最具实力的辞赋大家和教育家,我充其量就是一个乡村才女。为了传播 ...

有花自然香,不用大风扬。我等既然来到贵站学习,自当尽心于本职,在精心切磋历练中,学习辞赋真功夫,定不务虚名!